Канализация Топас и российская система ЮНИЛОС

Главная > Статьи > ТОПАС и ЮНИЛОС

Отличительные особенности канализации ЮНИЛОС

Любая система, которая призвана очищать канализационные и загрязненные стоки, базируется на разложении различных бактерий и вредных органических веществ. Но принципы работы в различных устройствах отличаются. Очистка может проводиться как без использования биологических препаратов, так и с применением активных биоферментов, что значительно ускоряет весь процесс очистки, а также повышает его качество.

Очевидно, что оптимальным и эргономичным решением на сегодняшний день является канализация Топас. Это самое значимое изобретение 20 века, сделанное в сфере очистных сооружений.

Поэтому подавляющее большинство всех аэрационных систем глубокой биологической очистки сточных вод, распространенных в России, имеют внешнее и внутреннее сходство с автономной канализацией Топас. Безусловно, в базовую конструкцию были внесены изменения, более подходящие для климатических условий нашей страны. ЮНИЛОС успешно справился с этой задачей.

Топас и Юнилос - сравнение канализации для дачи

Как показала практика, компания СБМ Групп удачно адаптировала базовую модель к условиям российского климата, что нашло свое отражение в системах ЮНИЛОС.

Ключевые особенности:

  1. В станции используется один компрессор HIBLOW японского производства. Фирма-производитель является основателем производства компрессоров данного типа.

    Он имеет систему защиты от перегрева и перепадов напряжения, дольше работает без замены мембран, имеет меньшее энергопотребление и ниже, чем у других, уровень шума.

    Топас в отличие от ЮНИЛОС имеет два компрессора, которые работают попеременно, что может привести к выводу из строя всего электрооборудования при высоком скачке напряжения.

    В канализации ЮНИЛОС реализована система распределения воздуха по фазам, что позволяет использовать один компрессор, работающий постоянно. Это исключает пусковые токи, увеличивает срок службы компрессора и уменьшает частоту замены мембран.

  2. компрессор канализации Юнилос
  3. Корпус установки выполнен из высококачественного полипропилена, поставляемого напрямую из Чешской Республики. Этот материал является экологически чистым.

  4. Толщина стенок ЮНИЛОС больше, чем у Топас: min 20 мм, горловина min 15 мм. Толщина может увеличиваться в зависимости от условий монтажа и при необходимости рассчитывается проектировщиками.

    Благодаря качеству и большей толщине стенок, конструкция обладает большей надежность, а также повышаются ее теплоизоляционные свойства. При сварке применяется специальная технология, которая обеспечила корпусу особую механическую прочность и защиту от проникновения влаги. Также сама конструкция отличается жесткостью ребер, что облегчает ее монтаж.

    сравнение корпусов - канализация Топас и Юнилос
  5. Главный мамут-насос работает постоянно. Даже когда нет поступления стоков в станцию, она работает в круговом режиме, автоматически регулируя переключение фаз с прямой на обратную, и наоборот.

    Такой порядок работы позволяет значительно уменьшить содержание азота и фосфора, снизить БПК и повысить надежность работы всей установки в целом.

  6. Все жиклеры и штуцеры выполнены из латуни. Этот материал в агрессивной среде станции не окисляется и не ржавеет.

  7. Имеется встроенный электрический гермовывод, смонтированный на производстве.

    Благодаря этому, обеспечена защита всего блока управления от попадания в него влаги.

    гермоввод канализации Юнилос
  8. В станции ЮНИЛОС количество распорок рассчитано на тяжелый (глина, плывуны) и мерзлый грунт. Это увеличивает прочность и долговечность корпуса станции.

Также стоит отметить легкость монтажа, транспортировки всей системы, эффективность и интенсивность глубокой очистки, высокий срок эксплуатации. Обслуживание канализационных систем ЮНИЛОС тоже отличается удобством и простотой и не требует дополнительного насосного оборудования и вызова ассенизаторской машины.

Что такое канализация ТОПАС?

В системах загородной автономной канализации основную работу по переработке стоков выполняет очистное сооружение. Сейчас используют два типа таких сооружений – септики и станции биологической очистки. Станции являются более эффективным сооружением для очистки канализационных и хозяйственных сточных вод, они удобны в эксплуатации и не требуют откачки отходов ассенизационной машиной.

Канализация ТОПАС получила широкое распространение по всей Европе благодаря высокоэффективной переработке сточных вод – до 98%, при которой нет риска загрязнения окружающей среды бытовыми стоками. Также данное очистное сооружение очень компактное, занимает мало места, способно работать при минусовых температурах и имеет долгий срок службы. Все эти преимущества способствовали тому, что станцию ТОПАС стали использовать в системах канализации загородных домов, коттеджей, небольших кафе, гостиниц, в общем, на тех объектах, к которым невозможен подвод трубопровода центральной канализации.

Канализация ТОПАС разделена на несколько камер, в каждой из которых происходит очистка сточных вод. Основным принципом переработки в станции является биологический. Анаэробные и аэробные бактерии позволяют качественно очищать стоки от органических загрязнений. Дополнительно помощь микроорганизмам оказывает кислород воздуха, нагнетаемый компрессором. Кислород необходим для жизнедеятельности аэробных бактерий, а также окисляет загрязнения в стоках, ускоряя процесс их разложения и дальнейшей переработки.

Благодаря биологическому методу работы станции, продуктом переработки стоков является чистая техническая вода.